Совет по питанию
Работа Совета по питанию осуществляется в соответствии с Положением Совета по питанию.
Цель работы Совета: обеспечить организацию рационального и здорового питания учащихся школы.
Задачи:
- Создание оптимальных санитарно-гигиенических условий для приготовления и приема пищи в соответствии с рекомендациями по организации питания учащихся.
- Осуществление общественного контроля работы пищеблока.
- Формирование у учащихся культуры питания, пропаганда принципов рационального и здорового питания.
План работы Совета по питанию
ГУО «Ряснянская специальная школа-интернат»
на 2024\2025 уч. год
№ п\п |
Тематика заседаний |
Сроки |
Ответственный |
1. |
1. Анализ работы совета по питанию за 2023/2024 учебный год 2. Нормативное правовое обеспечение организации питания в 2024/2025 учебном году. 3. Обсуждение плана работы совета по питанию на 2024/2025 учебный год. |
Сентябрь |
Замдиректора по ВР Мартинович О.В. |
2. |
1. Организация питания (информация о выполнении натуральных и денежных норм). 2. Результаты анализа организации питания (контроль за доброкачественностью приготовления пищи, выходом готовых блюд). |
Октябрь |
Диетсестра Пацанкова Е.Н. Замдиректора по ВР Мартинович О.В. |
3. |
1. Соблюдение санитарно-гигиенических требований в школьной столовой сотрудниками пищеблока 2. Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение правил личной гигиены. |
Ноябрь |
Медработник Устиловская М.В. |
4. |
1. Контроль вложения продуктов при приготовлении пищи и выхода блюд по меню 2. Соблюдение графика приема пищи, графика дежурства по столовой (качество организации дежурства) |
Декабрь |
Бракоражная комиссия Замдиректора по ВР Мартинович О.В. |
5. |
1. Организация закупок на 2025 г. 2. Результаты анализа организации питания за 1 полугодие 2023/2024 уч.года (выполнение натуральных и денежных норм,контроль за организацией питания). |
Январь |
Гл.бухгалтер Морозова Л.Б. Замдиректора по ВР Мартинович О.В. |
6. |
1. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока, складских помещений (режим мытья посуды, наличие необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств, рабочее состояние холодильного и технологического оборудования). 2. Мероприятия по профилактике групповой заболеваемости инфекционными заболеваниями. |
Февраль |
Медработник Устиловская М.В. |
7. |
1. Контроль качества продуктов, условий их хранения и сроков реализации. 2. Результаты анализа организации питания (выполнение примерного двухнедельного рациона питания, контроль за своевременностью и правильностью подачи заявок на питание). |
Март |
Бухгалтер Печенькова Е.Ш. |
8. |
1. Контроль организации педагогическими и медицинскими работниками школы-интерната работы по формированию навыков здорового питания, культуры приема пищи 2.Итоги работы по оформлению обеденного зала в национальной стилистике, перспективы развития |
Апрель |
Замдиректора по ВР Мартинович О.В. |
9. |
1. Работа бракеражной комиссии (качество ведения документации). 2. Результаты анализа организации питания (выполнение натуральных и денежных норм, контроль качества продукции, условий хранения и сроков реализации) |
Май |
Замдиректора по ВР Мартинович О.В. |
10. |
Анализ работы совета по питанию в 2024/2025 учебном году. |
Июнь |
Замдиректора по ВР Мартинович О.В. |